Присоединяйтесь к нам в социальные сети для общения геев в Сочи, а так же ЛГБТ Сочи: гей группа Сочи в Одноклассниках, гей группа Сочи в Вконтакте, гей группа Сочи в Телеграмм, гей группа Сочи в Ватсап:

В ЕСПЧ направлена жалоба на разглашение личных данных предпринимателя

В ЕСПЧ направлена жалоба на разглашение личных данных предпринимателя

ЛГБТ-инициативная группа «Стимул» направила жалобу в ЕСПЧ в связи с разглашением личных данных бизнесмена, поддержавшего ЛГБТ.

17 мая 2020 года, в Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией, гей-пара, владельцы магазина, поддержала в своих соцсетях ЛГБТ+ людей, заявив, что они не разделяют своих клиентов по сексуальной ориентации, полу или гендерной идентичности. Они сначала получили в комментариях к посту волну хейта и обвинений в «нормализации психических болезней» и «пропаганде дегенерации». Затем в гомофобной группе «ВКонтакте» был опубликован пост с персональными данными и фотографией одного из бизнесменов.

 
Пострадавший заявил в правоохранительные органы о совершении преступления, наказание за которое предусмотрено статьей 137 УК РФ («Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся в произведении или средствах массовой информации»). Однако Головинский межрайонный следственный отдел ГСУ СК России по Москве вернул заявление заявителю «в связи с отсутствием сведений, достаточных к рассмотрению».

Юристы «Стимула» не согласились с позицией СК и направили несколько жалоб в суд и прокуратуру. 2 марта 2021 года первый заместитель межрайонного прокурора города Москвы Слуднев потребовал от следственных органов провести проверку по факту разглашения персональных данных.

 
Следственные органы организовали несколько «поверхностных», по мнению юристов «Стимула», проверок, но так и не возбудили уголовного дела. Поэтому «Стимул» принял решение обратиться в ЕСПЧ с жалобой на неэффективное расследование преступления российскими правоохранительными органами.

«Несмотря на то, что мы обратились в ЕСПЧ, „Стимул“ намерен и далее добиваться возбуждения уголовного дела и наказания виновных. В ближайшее время наши юристы обжалуют очередной отказ в возбуждении уголовного дела в российские органы власти», — говорится в сообщении ЛГБТ-инициативной группы.

Фото pixabay.com

Взято с сайта: https://www.xgay.ru/news/rainbow/2022/02/23-45330.htm

22:09
12
No comments yet. Be the first to add a comment!

Поделиться сайтом с друзьями:

Besucherzahler
счетчик посещений

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.