Присоединяйтесь к нам в социальные сети для общения геев в Сочи, а так же ЛГБТ Сочи: гей группа Сочи в Одноклассниках, гей группа Сочи в Вконтакте, гей группа Сочи в Телеграмм, гей группа Сочи в Ватсап:

Суд в Чечне заточил в колонию "геев-атеистов"

Суд в Чечне заточил в колонию "геев-атеистов"

Салеха Магамадова и Исмаила Исаева, год назад силой вывезенных из Нижнего Новгорода чеченскими спецслужбами, приговорили соответственно к восьми и шести годам колонии.

Суд признал братьев виновными в пособничестве незаконным вооруженным формированиям путем предоставления продуктов (ч. 5 ст. 33 и ч. 2 ст. 208 УК РФ). По версии следствия, сообщает Би-би-си, Магамадов и Исаев передали пакет с хлебом и чаем одному из боевиков.

 
Братья свою вину не признали, они настаивают, что дело против них сфабриковано. Защитник подсудимых Александр Немов, сообщает Кризисная группа «СК SOS», заявил: «Преследование братьев связано с их критикой власти, сексуальной ориентацией и атеистическими взглядами».

Напомним, попытку спасения Магамадова и Исаева в феврале 2021 предприняла иноагент «Российская ЛГБТ-сеть»*. В Нижнем Новгороде их обустроила именно эта правозащитная организация. Правозащитники утверждают, что признательные показания они дали «под давлением и пытками». До этого, в 2019 году, младшего брата, Исмаила Исаева задержали на улице в Грозном и обнаружили в его телефоне картинки на ЛГБТ-тематику.

 
Молодого человека несколько дней удерживали в полиции и отпустили после того, как его мать якобы заплатила за него выкуп, утверждает Би-би-си со ссылкой на знакомых Исаева.

Ранее более 100 000 человек подписали петицию с призывом к Джо Байдену вмешаться в дело братьев Магамадова и Исаева.

Иноагент «Медуза»* 4 февраля 2022 года опубликовала «Монолог матери модераторов оппозиционного чата» под названием «Меня завели в подвал, приковали наручниками. Моих сыновей пытали». Осенью 2021 года власти Чечни отказались возбуждать уголовное дело о пытках похищенных в Нижнем Новгороде: «факты не подтвердились».

Фото sksos.org

*Незарегистрированное общественное объединение, СМИ или физическое лицо, выполняющее в России функции иностранного агента.

Взято с сайта: https://www.xgay.ru/news/rainbow/2022/02/23-45332.htm

22:12
22
No comments yet. Be the first to add a comment!

Поделиться сайтом с друзьями:

Besucherzahler
счетчик посещений

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.