Присоединяйтесь к нам в социальные сети для общения геев в Сочи, а так же ЛГБТ Сочи: гей группа Сочи в Одноклассниках, гей группа Сочи в Вконтакте, гей группа Сочи в Телеграмм, гей группа Сочи в Ватсап:

ILGA Europe выпустила очередной доклад

ILGA Europe выпустила очередной доклад

В начале минувшей недели ILGA Europe по традиции выпустила годовой доклад. России в нем отведено самое большое число страниц — пять.

В главе по России упомянуты попытки срыва фестиваля «Квирфест», работа горячей линии иноагента «Выход»*, кампания с такси #нользвезд, а также программа «Бизнес как союзник». Информацию от «Выхода»* предоставлял директор группы Александр Воронов.

 
Также в главе о России затронуто дело активистки и художницы Юлии Цветковой, кейс компании «ВкусВилл» и штраф «Муз-ТВ» на 1 000 000 миллион рублей за «гомопропаганду».

В ILGA отмечают, что реформы законодательства, связанные с признанием гендерного статуса, приостановились в Бельгии, Хорватии, Финляндии, Швеции и других странах. А в Греции, Португалии, Польше и России в законодательстве наблюдается регресс.

Но есть и хорошие новости — например, о том, что в 2021 году Франция запретила конверсионную терапию, а Германия установила запрет на хирургические вмешательства для интерсекс-людей.

 
Благодаря докладу у правозащитников, чиновников и журналистов есть достоверная информация о реальном положении ЛГБТ-людей в России. Иноагент «Выход»* пообещал продолжить собирать ее и дальше.

В ежегодных докладах ILGA Europe, отмечает «Выход»*, рассказывается об основных событиях, которые произошли за последний год в правовой, политической и социальной сфере. ILGA отслеживает позитивные и негативные тенденции в сфере прав ЛГБТ-сообщества уже не первое десятилетие. Всего в докладе за 2021 год собрана информация о 55 странах Европы и Центральной Азии. 
ILGA-Europe’s Annual Review of the Human Rights Situation of Lesbian, Gay, Bisexual, Trans and Intersex People covering events that occurred in Europe and Central Asia between January-December 2021 (PDF, 322.38 Kб) 
Фото ilga-europe.org

*Незарегистрированное общественное объединение, СМИ или физическое лицо, выполняющее в России функции иностранного агента.

Взято с сайта: https://www.xgay.ru/news/rainbow/2022/02/23-45333.htm

22:15
17
No comments yet. Be the first to add a comment!

Поделиться сайтом с друзьями:

Besucherzahler
счетчик посещений

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.