Присоединяйтесь к нам в социальные сети для общения геев в Сочи, а так же ЛГБТ Сочи: гей группа Сочи в Одноклассниках, гей группа Сочи в Вконтакте, гей группа Сочи в Телеграмм, гей группа Сочи в Ватсап:

"Уколы от ВИЧ" эффективнее приема ДКП-таблеток

"Уколы от ВИЧ" эффективнее приема ДКП-таблеток

В ходе нового исследования было установлено, что инъекционная доконтактная профилактика, используемая раз в два месяца, эффективнее, чем ежедневный прием таблеток среди мужчин-геев, бисексуальных мужчин и лиц трансгендерного пола, сообщает Aidsmap.Com.

Image

В исследование каботегравира (HPTN 083) приняло участие 4566 человек в США, Латинской Америке, Таиланде и Южной Африке. Они были рандомизированы на группу принимающих инъекционный каботегравир — раз в два месяца (после пяти недель приема таблетированного каботегравира), и группу ежедневного приема таблеток ДКП-препарата «тенофовир дизопроксил фумарат + эмтрицитабин (TDF/FTC)». Каждый восьмой участник исследования являлся трансгендерной женщиной. Две трети участников были моложе 30 лет на момент зачисления в исследование. Половина участников в США состояла из темнокожих представителей.

 
Плацебо-контролируемое слепое исследование длилось 3,4 года. Участники либо получали «настоящие» инъекции и плацебо-таблетки, либо плацебо-инъекции и «настоящие» таблетки. В мае 2020 года было объявлено о результатах исследования, в это же время участников проинформировали о том, какой из двух принимаемых ими препаратов был «настоящим», и предложили им продолжить его прием.

На сегодняшний день собраны данные за 4,5 года наблюдения, при этом эффективность инъекционного каботегравира по сравнению с альтернативным таблетированным ДКП-режимом практически не изменилась.

Ведущий исследователь — профессор Рафаэль Ландович — сообщил, что в течение первого года открытой фазы исследования было зарегистрировано 31 случай ВИЧ-инфекции среди лиц, принимающих таблетки, в то время как в группе каботегравира — 11 случаев ВИЧ-инфекции.

 
Объединив данные слепой и открытой фазы исследования, в группе принимающих таблетки было зарегистрировано 72 случаев ВИЧ-инфекций. В то время как в группе каботегравир — 25, что в отношении эффективности приравнивается к 66 % меньшему числу инфекций. Это аналогично 68 %, выявленным по данным слепой фазы исследования, о результатах которого было заявлено в прошлом году.

Профессор Ландовиц охарактеризовал факт продолжающегося и постоянного преимущества инъекционной ДКП над таблетированной ДКП «выдающимся».

Ранее сообщалось: в США одобрили применение первого в мире инъекционного препарата для профилактики ВИЧ. 
Фото photostock

Взято с сайта: https://www.xgay.ru/news/rainbow/2022/02/24-45335.htm

22:26
6
No comments yet. Be the first to add a comment!

Поделиться сайтом с друзьями:

Besucherzahler
счетчик посещений

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.