Присоединяйтесь к нам в социальные сети для общения геев в Сочи, а так же ЛГБТ Сочи: гей группа Сочи в Одноклассниках, гей группа Сочи в Вконтакте, гей группа Сочи в Телеграмм, гей группа Сочи в Ватсап:

Новый антиретровирусный препарат показывает высокую эффективность

Новый антиретровирусный препарат показывает высокую эффективность

Ленакапавир — пролонгированный ингибитор ВИЧ-капсида, который потенциально может приниматься каждые шесть месяцев, продолжает показывать хороший уровень вирусной супрессии, как среди лиц, впервые начинающих антиретровирусную терапию, так и среди лиц с множественной резистентностью вируса.

Ленакапавир нарушает структуру капсида ВИЧ — коническую оболочку вируса, которая окружает генетический материал вируса, наряду с нарушением множественных этапов его жизненного цикла. Поскольку этот препарат имеет совершенно иной механизм действия, чем существующие препараты, он остается активным против вирусных штаммов с резистентностью ко всем известным классам антиретровирусных препаратов.

 
В ходе II фазы исследования «CALIBRATE» проводится изучение эффективности препарата в составе схемы терапии первого выбора, сообщает «Aidsmap». Профессор Самир Гупта из Университета Индианы предоставил результаты 54-недельного периода наблюдения: 90% участников из группы 1 (получающие инъекции «ленакапавир» каждые шесть месяцев с ежедневным приемом ТАФ «тенофовир алафенамид») и 85% участников из группы 2 (получающих инъекции «ленакапавир» каждые шесть месяцев с ежедневным приемом «биктегравир») и 85% участников из группы 3 (ежедневный прием таблетированно го препарата, состоящего из «ленакапавир/ ТАФ/эмтрицитабин) достигли уровня вирусной нагрузки ниже 50, так же как и 92% участников контрольной группы, ежедневно принимающих „биктегравир/ТАФ/эмтрицитабин“.

 
II/III фаза исследования „CAPELLA“ оценивает эффективность ленакапавира среди лиц с анамнезом использования множества различных схем терапии. В исследование зачислено 72 человека с резистентность, по крайней мере, к двум препаратам во всех трех классах антиретровирусных средств (существует всего четыре основных класса АРВ-препаратов). В момент зачисления в исследования они принимали антиретровирусную терапию, но не могли удерживать вирусную нагрузку на адекватном уровне, при этом у двух третей участников число Cd4-лимфоцитов был ниже 200.

В прошлом году исследователи сообщили, что после вводного 14-дневного курса таблетированного ленакапавира, 88% участников добились по крайней мере 0,5 log10 снижения вирусной нагрузки по сравнению с 17% участников в плацебо-группе.

В этом году последние данные этого исследования были предоставлены в виде постера. В группе открытого исследования, через 26 недель наблюдения, 81% участников достигли вирусную нагрузку ниже 50. В рандомизированной когорте исследования, через 52 недель наблюдения, 83% участников имели вирусную нагрузку ниже 50.

С течением времени доля участников с очень низким уровнем CD4-лимфоцитов (ниже 50) сократилась с 22% до 3%, одновременно со стабильным ростом доли участников с адекватным уровнем CD4 (200 и выше) — с 25% до 60%.

Результаты этих двух исследований показывают, что ленакапавир потенциально может назначаться в качестве компонента пролонгированной схемы терапии.

Ранее сообщалось: уровень неврозов, связанных с ВИЧ, снижается при использовании новых антиретровирусных препаратов.

Взято с сайта: https://www.xgay.ru/news/rainbow/2022/03/03-45361.htm

07:43
No comments yet. Be the first to add a comment!

Поделиться сайтом с друзьями:

Besucherzahler
счетчик посещений

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.