Присоединяйтесь к нам в социальные сети для общения геев в Сочи, а так же ЛГБТ Сочи: гей группа Сочи в Одноклассниках, гей группа Сочи в Вконтакте, гей группа Сочи в Телеграмм, гей группа Сочи в Ватсап:

ВЦИОМ назвал долю россиян, считающих нужным лечить гомосексуалов

ВЦИОМ назвал долю россиян, считающих нужным лечить гомосексуалов

Четверть россиян считают, что однополые отношения — это причина для медицинского вмешательства, а 11% уверены, что гомосексуалов нужно изолировать от общества

Почти четверть (23%) россиян считают, что лица, относящиеся к ЛГБТ-сообществу, — больные люди, которым нужна медицинская помощь. Это следует из исследования, проведенного ВЦИОМом.

В опросе приняли участие 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Как отмечают социологи, доля россиян, придерживающихся такой позиции, слабо изменилась за 17 лет исследований, с 2004 года она находится в интервале 20–23%). Это мнение популярно среди мужчин и людей старше 60 лет (26 и 34% соответственно).

Доля тех, кто считает, что представители сексуальных меньшинств — «опасные люди» и их нужно изолировать от общества, уменьшилась по сравнению с 2015 годом (20% тогда и 11% сейчас). 31% опрошенных согласился с утверждением «сексуальная ориентация — частное дело каждого, я не провожу различий между людьми с традиционными и нетрадиционными взглядами на секс». Еще 16% говорят, что «представители сексуальных меньшинств — нормальные люди, но общаться с ними мне лично не хочется».

Также опрос ВЦИОМа фиксирует некоторое улучшение отношения россиян к гомосексуальным бракам за последние шесть лет. Если в 2015 году 70% опрошенных однозначно заявляли, что они против гомосексуальных браков, то в 2021 году их оказалось 63%. В целом противников однополых браков, в той или иной мере, оказалось 75% (против 80% в 2015 году), а сторонников — 12% (против 8% шесть лет назад). Чуть выросла доля тех, кто относится к ним нейтрально или затрудняется ответить на вопрос об однополых браках, — 13% в этом году и 12% в 2015-м.

Взято с сайта РБК: https://www.rbc.ru/society/23/07/2021/60fac0079a7947cafd3020d1

07:55
No comments yet. Be the first to add a comment!

Поделиться сайтом с друзьями:

Besucherzahler
счетчик посещений

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.