Присоединяйтесь к нам в социальные сети для общения геев в Сочи, а так же ЛГБТ Сочи: гей группа Сочи в Одноклассниках, гей группа Сочи в Вконтакте, гей группа Сочи в Телеграмм, гей группа Сочи в Ватсап:

Роман "Лето в пионерском галстуке" проверят полиция, Роскомнадзор и прокуратура

Роман "Лето в пионерском галстуке" проверят полиция, Роскомнадзор и прокуратура

Сочинение Катерины Сильвановой и Елены Малисовой «Лето в пионерском галстуке», которое зародилось в недрах сайта «Фикбук», тихо себе продавалось, пока издатели не похвалились тиражом — больше 200 000 экз. Именно тогда пионерский «фанфик» привлек внимание не только читателей, но и родителей клерикалов — от режиссера Никиты Михалкова до депутата-коммунистки Нины Останиной.

КПРФ выступила инициатором масштабной кампании против книги «Лето в пионерском галстуке». Так, депутат Госдумы Нина Останина направила обращение в Роскомнадзор с требованием «провести проверку содержания книги», поскольку ее авторы, «похоже, не имеют представления о деятельности Пионерии и дискредитируют ее». Большая часть письма Останиной посвящена достоинствам произведений А. Гайдара и Н. Островского… Что же касается книги «Лето в пионерском галстуке», то, как замечает Останина в своем телеграм-канале, в ней «налицо — неприкрытая пропаганда гомосексуализма среди молодежи и извращение образа героической пионерии: по сюжету, который разворачивается в 1986-м году, в лагере „Ласточка“ пионеры Юрка и Вовка влюбляются друг в друга и скрывают свою обоюдную страсть».

 

На сайте КПРФ заявлено, что книга «Лето в пионерском галстуке» стоит в ряду других «попыток романтизировать гомосексуализм, оболгав советское прошлое». «Вспомнить хотя бы снятый в 2021 году с проката Московского международного кинофестиваля фильм „Жар-птица“ о „запретной любви молодого солдата и отважного пилота Советской армии“.

Не обошел вниманием „фанфик“ и режиссер Никита Михалков. „Вообще что это? Что это такое? Я вам скажу: это нарушение конституции РФ. Просто, тупо, нагло...“ — заявил Михалков в очередном выпуске своего „Бесогона“, смачно цитируя сцены из романа на фоне икон.

Напомним, книга „Лето в пионерском галстуке“ поступила в продажу в октябре 2021 года, запустив серию фан-артов и тиктоков от поклонников. На 500 запечатанных в пленку страниц — всего одна сцена секса, да и та только предполагается в фантазиях… Вопреки утверждению коммунистов, издание никак не связано со 100-летие пионерской организации и ее грядущим возрождение.

В настоящее время книга по-прежнему находится в продаже и занимает ведущие позиции в рейтингах. Так, в магазине „Лабиринт“ »Лето в пионерском галстуке" уже несколько месяцев лидирует в категории «Современная проза». Возрастное ограничение — 18+, но это, как известно, в последние годы не мешает применению «закона Мизулиной», а также цензуре и блокировкам.

Взято с сайта: https://www.gayru.info/news/rainbow/2022/06/08-45741.htm

11:56
74
No comments yet. Be the first to add a comment!

Поделиться сайтом с друзьями:

Besucherzahler
счетчик посещений

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.